Gostam de pãezinhos de leite acabados de sair do forno?
Pois, cá em casa adoramos, até as miúdas...:)
Descobri esta receita facílima e que fica fantástica:
Ingredientes para 12 bolinhas:
270gr de leite
80gr de margarina
60 de açúcar
1 cubo de fermento fresco ( 25gr )
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Para pincelar: 1 gema
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min / 37° / vel 3.
Junte o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3.
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilhado e programe 5 min / vel espiga.
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, deia uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite ( previamente batido com um garfo ).
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos.
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180°.
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio para nao ficarem demasiado tostados.
Resultado, o que não se comeu ficou para os lanches do dia seguinte e uma coisa vos garanto...super fofinhos!!!! ;)
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