terça-feira, 20 de outubro de 2015

Empadas de galinha

Hoje apeteceu-me testas a empada de galinha e fazer mini empadas que vão ficar para o aniversário da filhota...;)

Ingredientes p/ a massa
  • 30 g água
  • 10 g azeite
  • 30 g vinho branco
  • 30 g margarina
  • 0.5 c. chá de sal
  • 15 g fermento de padeiro fresco
  • 1 ovo
  • 300 g farinha
Ingredientes p/ o recheio
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 pés de salsa
  • 50 g azeite
  • 1 frango, (partido em pedaços pequenos)
  • 100 g vinho branco
  • 2 caldos de galinha
  • pimenta, q.b.
  • 80 g farinha
  • 1 ovo, p/pincelar
Preparação da massa
1. Comece por fazer a massa, colocando no copo todos os ingredientes, excepto o ovo, a farinha e programe 1,30 min/37°C/vel 2.
2. Junte o ovo, a farinha e programe 2 min/vel Espiga. Reserve e deixe levedar 30 minutos.

Preparação do recheio
3. Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
4. Refogue 5 min/Varoma/vel 1 ½.
5. Junte o frango, o vinho, os caldos, a pimenta e programe 35 min/100°C/Velocidade inversa /vel Colher de pau.
6. Retire o frango e desosse-o. Reserve.
7. Ao caldo que ficou no copo adicione a farinha e programe 5 min/90°C/vel 3.
8. Junte o frango desossado e programe 1 min/vel 3 ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer.
10. Estenda a massa muito fina, forreforminhas e recheie, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida.
 
Ficaram deliciosas!!!

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário