quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Empada de galinha

Esta é uma das minhas preferidas atualmente...individuais ou grande como esta.
Substitui a massa de empada por massa folhada e estava simplesmente divinal!


Ingredientes p/ o recheio
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 pés de salsa
  • 50 g azeite
  • 1 frango, (partido em pedaços pequenos)
  • 100 g vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 80 g farinha
  • 1 ovo, p/pincelar
Preparação do recheio
1.Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2.Refogue 5 min/Varoma/vel 1 ½.
3.Junte o frango, o sal, o vinho, a pimenta e programe 30 min/100°C/Velocidade inversa /vel Colher de pau.
4.Retire o frango e desosse-o. Reserve.
5.Ao caldo que ficou no copo adicione a farinha e programe 5 min/90°C/vel 3.
6.Rectifique os temperos e junte o frango desossado e programe 1 min/vel 3 ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer.
7.Estenda a massa muito fina, forre um tabuleiro e recheie. Cubra com mais um pouco de massa, una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com as sobras da massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida.

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