sábado, 12 de dezembro de 2015

Bolachas de gengibre

Com o Natal a chegar, já lembra umas bolachinhas de gengibre...;) e que cheirinho que ficou na cozinha!
Aproveitei ainda para experimentar os famososa carimbos de bolachas, à venda no pingo doce esta semana...;)
Ingredientes:
  • 90 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • 1 ovo
  • 250 g farinha tipo 55
  • 2 c. sopa de canela
  • 1 c. chá de gengibre, em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
  •  
    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    2. Coloque no copo o açúcar e pulverizar 2 seg/vel 9.
    3. Adicione a manteiga e o ovo e programe 10 seg/vel 4.
    4. Adicione a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programe 15 seg/vel 4. Depois 2 min/vel espiga.
    5. Estenda a massa com o rolo e, com a ajuda do copo de medida corte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e depois com o carimbo. ;)
    6. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.

    Sem comentários:

    Enviar um comentário