Mas, por incrível que pareça, ainda não tinha experimentado a receita do livro base da bimby...com algumas alterações todos gostamos muito!
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina neutra
- água, q.b. p/ demolhar
- 5 gemas de ovo
- 200 g natas
- 120 açúcar
- 500 g queijo mascarpone
- 200 g café, pronto
- 50 g licor beirão
- 24 palitos de la reine
- cacau em pó, p/ decorar
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1.Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.2.Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min/90°C/vel 1,5.
3.De seguida programe mais 2 min/vel 1,5.
4.Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg/vel 1,5. Retire o copo da base para que arrefeça.
5.Uma vez frio, misture 10 seg/vel 1,5.
6.Adicione o queijo e programe 20 seg/vel 2,5.
7.Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico.
8.Entretanto coloque num recipiente o café e o licor e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
9.Coloque sobre a mistura reservada no frigorífico uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos. Tape com película aderente e coloque de novo no frigorífico pelo menos 2 horas.
10.Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau. Se desejar mais decorado, cubra com aparas de chocolate branco. Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.
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