domingo, 15 de novembro de 2015

Pavlova com lemon curd

Para o aniversário da minha pequenina de 23 anos, resolvi fazer uma pavlova...
Para não ser muito doce resolvi "cortar" o doce com o àcido do limão...;)
 
Ingredientes para a Pavlova : 4 claras de ovo
150 grs de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de maizena
1 colher de sobremesa de sumo de limão
 
Ingredientes para o lemon curd: 160 gr. açúcar
Casca de 2 limões, só a parte amarela
60 gr. manteiga à temperatura ambiente
sumo de 2 limões
2 ovos
 
Preparação da Pavlova: Para que a pavlova fique perfeita é necessário que o copo da bimby esteja bem lavado e sem vestígios de gordura, de outra forma as claras não ficarão em castelo.
Colocar o açúcar no copo e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Colocar a borboleta e bata as claras com uma pitada de sal 3 min na vel .4 sem o copo medida.
Com a Bimby em funcionamento na vel. 3 adicione pelo bocal o açúcar aos poucos e por fim a maizena, o sumo de limão, bater mais uns segundos.
Em 2 tabuleiros coloque uma folha de papel vegetal e coloque as claras em cima dos círculos e espalhe com cuidado, depois faça uma pequena cova no meio de cada circulo.
 Coloque os tabuleiros no forno pré aquecido a a 150Cº baixando a temperatura do forno para os 120Cº passado uns 10mns. Deixe ficar por cerca de 1 hora.
Quando desligar o forno, abra a porta do mesmo e deixe arrefecer dentro do forno antes de retirar.
Para montar coloque a parte maior da pavlova num prato, coloque lemon curd, cubra com a metade mais pequena e volte a colocar o lemon curd. Decore a gosto.

Preparação do lemon Curd: Coloque no copo o açúcar , a casca dos limões e pulverize 20seg./vel.9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e o sumo dos limões e misture 1mn/vel.2 Adicione os ovos e misture misture 10 seg./vel.4 e programe 7mn/Temp.80 Cº/vel.2. Retire e deixe arrefecer por completo.
 
 

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