quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Bolo de maçã, nozes e canela

Nas pesquisas por novas receitas, encontrei este bolo de maçã com canela que ficou divinal!!!Acrescentei-lhe um toque...as nozes e, bem, têm de experimentar!

Ingredientes:
6 maçãs - 455gr já picada
1 colher de sopa de canela
100 gr de açúcar
385gr de farinha peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal 
100gr óleo
70 gr leite
350 gr açúcar 
50 gr sumo de laranja
1 pacote de açucar baunilhado
4 ovos
1 chávena de nozes cortadas grosseiramente

Preparação:
Liga-se o forno nos 180º. Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.
Coloque a farinha no copo com o fermento e o sal e programe 10 seg, na vel 8. Reserve.
Coloque no copo o açúcar, o óleo, o leite, o açúcar baunilhado e o sumo de laranja e programe 15 seg, vel 4.
Junte a farinha, feche o copo, programe 3 min, vel 4 e pelo bucal vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno a cozer durante cerca de 30/40 minutos (utilizar técnica do palito para verificar se o bolo está cozido).
 

 


Sem comentários:

Enviar um comentário