quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Melhor bolo de chocolate do mundo

Sabem onde está o melhor bolo de chocolate do mundo?

Na minha mesa, na noite de Natal...ora espreitem....

A receita original está numa revista bimby da Páscoa, como bolo de chocolate merengado, no entanto fiz umas adaptações.

Fiz um pequeno bolo de chocolate com:

3 ovos
40 gr chocolate barra culinária
125 gr de farinha
150 gr de açúcar
1 colher chá fermento
50 gr óleo

Bater as claras em castelo, 4 min/ vel 3 e reservar. Tirar a borboleta e colocar os restantes ingredientes 5 mim/vel 4 e no fim envolve-se as claras em castelo.

Preparar o merengue com:

20 Gr cacau
15 gr amido de milho
375 gr açucar
6 claras
1 colher cha vinagre
1 pitada de sal

Pulverizar o açucar 10 s/vel 9 para ficar em pó e juntar o cacau e a maisena e reservar.
Colocar no copo as claras, o vinagre e o sal e bata 4 min/vel 3. Por fim juntar tudo com cuidado com uma vara de arames.
Levar ao forno numa forma redonda do mesmo tamanho de bolo, e forrada com papel vegetal, cerca de hora e meia, a 120º.

Para o creme de chocolate:

1 lata de leite condensado cozido light
1 tablete de chocolate de culinária 200 gr
4 ovos
50 gr açucar amarelo
 Inserir a borboleta e bater as claras 4 min/vel 3.
Adicionar açucar amarelo e bater 1 min/vel 3. Retire a borboleta.
Colocar no copo as gemas e o leite condensado cozido e aqueça 5 min/50°/vel 2.
Adicionar o chocolate, e esperar que amoleça um pouco e bater 10 seg/vel 5.
Retirar e envolver com as claras. Levar ao frigorifico cerca de 3 horas para ganhar consistência.

A montagem faz-se da seguinte forma: 1º o bolo, depois uma camada do creme de chocolate, depois a placa de merengue e, por último, o restante creme de chocolate.

Depois é só decorar a gosto!
Eu tinha lá estas folhas de chocolate e caramelo fantásticas que tinha comprado no Aldi, e coloquei por cima.

 

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