domingo, 22 de março de 2015

Bolo de maçã e canela

Para a sobremesa do jantar do dia do pai, pensei fazer bolo de cenoura...mas pensei que o Pai das minhas filhotas gosta mesmo é de maçã, e como tinha bastantes em casa, pesquisei por uma receita apetitosa...e olhem, encontrei!!!

Ingredientes:
  • 5 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 chávenade óleo mal cheia (coloquei 2 colheres de becel magra e meia chávena de leite)
  • 2 chávenas de açúcar (coloquei 1 e meia)
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  •  
    Colocar no copo uma das maçãs decascada e picar na vel. 5 durante 10 seg.
    Juntar o açúcar e os ovos e bater 20 seg na vel. 4.
    Adicionar o óleo, a canela, a farinha e o fermento e bater mais 30 seg na vel. 4.
    Cortar em cubinhos as restantes maçãs, juntar ao preparado anterior e envolver.
    Verter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
    Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 min.
     
     

    Sem comentários:

    Enviar um comentário