sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Bacalhau à minha casa

Este bacalhau é o que faço desde sempre, ainda do tempo em que não tinha bimby e fazia tudo "manualmente".
Então o que mudou? Mudou o bechamel....faz toda a diferença!
E se antes o meu "bacalhau com natas" já fazia as delícias de todos, agora faz muito mais!!!

Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cenoura
50 gr azeite
500 gr bacalhau
500 gr batata palha
100 gr farinha
1 l leite
50 gr manteiga
sal, pimenta e noz moscada
Queijo ou pão ralado para polvilhar.

Preparação:
Coloca-se as cebolas, alhos, cenoura e azeite no copo e pica-se 5 seg/ vel 5. Depois refoga-se 5 min/ varoma/ vel 1.
Adiciona-se o bacalhau desfiado e mais 5 min/varoma/ vel 1. Como não gosto muito de encontrar pedaços de bacalhau, se ainda estiver pedaços grandes passo uns segundos na velocidade 4, de modo a ficar mais homogéneo.
Retira-se este preparado para um tacho onde se possa misturar e junta-se as batatas.
Entretanto faz-se o bechamel colocando todos os ingredientes: farinha, leite, manteiga e os temperos e programa-se 8 mim / 90º / vel 4.
Quando estiver pronto junta-se à mistura anterior de forma a envolver tudo. Coloca-se no tabuleiro e polvilha-se com queijo mozarella ralado.
Esta receita rende bastante e normalmente se faço só para os 4 cá de casa, ainda coloco mais 2 doses para congelar.

E pronto, já está! Fácil e saboroso...

Sem comentários:

Enviar um comentário