quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Doce de leite condensado e bolacha

Para aproveitar umas gemas (cujas claras tinham sido utilizadas numa pavlova) decidi fazer esta sobremesa deliciosa.

É o tradicional doce da casa em muitos restaurantes...e pode ser adicionado de chocolate ou não...

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 medida da lata de leite condensado
  • 20 gr de farinha Maizena
  • 1 embalagemde natas com, pelo menos, 30% de gordura, bem frias
  • 4  gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Bolachas Maria q.b.
  • Café q.b.

Deite no copo as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha Maizena e mexa 15 Seg/Vel 4. Em seguida, programe 7 Min/90º/Vel 4. Coloque este creme numa taça e vá alternando com camadas de bolachas molhadas em café morno. Deixe arrefecer.
Deite por cima as natas batidas 2 min/ vel. 4 e polvilhe com a bolacha ralada ou raspas de chocolate, ou outra a gosto como esta!


Sem comentários:

Enviar um comentário