A tarte de amêndoa é uma receita de sempre lá em casa.
No entanto, com a bimby, aprendi que pode ser ainda melhor, fica sempre no ponto e super estaladiça...
Ingredientes:
Base
· 150 g de farinha sem fermento
· 100 g de açucar
· 90 g de manteiga
· 1 ovo
· 2 c. sopa de leite
· 1 c chá de fermento
Recheio
· 150 g de açucar
· 100 g de manteiga
· 200 g de amêndoa laminada
· 2 c sopa de leite
Preparação da base
Colocar todos os ingredientes no copo, e programe 15seg/Vel 6, seguido de 1 min/Vel espiga.Forrar uma forma de tarte com essa massa e levar ao forno, 15 min, até alourar.Retirar do forno e preparar o recheio.
Preparação do Recheio
Colocar todos os ingredientes no copo, exceto a amêndoa e programe 5 min/Vel 1/Temp Varoma.Introduza a amêndoa pelo bucal e programe 4 min/Vel 1/Temp Varoma.Colocar em cima da massa, espalhando uniformemente e levar ao forno quente a 200º, até ficar tostadinha a seu gosto.
Gosto tanto! :)
ResponderEliminar